Страницы Дизайна Сегодня
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /pub/home/splashso/htdocs/dp/articles/office001/index4.html on line 26
24.05.2018 
Главная Библиотека Мастер-класс Форум
Справочник Новости партнеров Выставки Partnership

 
Библиотека


Все о дизайне
Теория дизайна и ремонта

Стиль современного офиса: Основные черты | Стиль "Манхэттен" | Демократичная Европа | Офис по-русски

Стиль современного офиса: Офис по-русски

Офис по-русски России лишь немногие применяют в своих офисах открытые пространства (исключения составляют, как правило, редакции газет и журналов). Большинство же по-прежнему использует "советский" вариант классического типа офиса - много комнат, в каждой из которых сидит несколько сотрудников. Иерархичность у нас состоит, собственно, всего из двух позиций: начальник и все остальные. Соответственно организуется и офис. Кабинет начальника - самый большой и просторный. В оформлении кабинетов российских руководителей, несмотря на новые веяния, чаще всего преобладает традиционный классический стиль. "Русский бюрократический офис" так же эргономичен, как и любой другой. Однако его оформление подчеркнуто солидно, основательно, дорого, порой роскошно. Все предметы массивны или кажутся таковыми. Используются дорогостоящие материалы, нередко шкафы, столы и тумбы украшаются престижными аксессуарами, а стены - картинами.

Впрочем, в Москве, Петербурге и других крупных городах в последние годы появилось много руководителей, которые стремятся выглядеть современно. При организации своих офисов большинство из них тяготеет к европейскому стилю. Такие менеджеры снимают помещения в современных офисных зданиях, где много пространства и воздуха, устанавливают легкую, мобильную, легко реконфигурируемую мебель с большим количеством деталей из металла, с невысокими панелями.

По мнению специалистов, в России, как и во всем мире, постепенно начнут исчезать конторы, состоящие из множества маленьких комнаток. Более перспективны офисы, образуемые большими открытыми пространствами, которые легко формируются и реконфигурируются. Современные московские офисные здания строятся именно по этому принципу. В таких домах на каждом этаже есть что-то вроде центрального холла у входа, обслуживающий узел, наружные стены, колонны, а все остальное формирует хозяин помещения. Так что новый способ использования пространства фактически диктует уже сама архитектура зданий.


Стиль современного офиса: Основные черты | Стиль "Манхэттен" | Демократичная Европа | Офис по-русски

Материал предоставлен компанией NAYADA - системы офисных перегородок
"Страницы Дизайна" выражают благодарность порталу "Ваш Дом" за предоставленную статью.

В начало | В раздел "Теория дизайна" | В раздел "Библиотека" | На главную

 


Обратите внимание на коммерческие ссылки:
Страницы Дизайна © 2006 г. info@designpages.ru | Карта сайта

Дизайн интерьера и ремонт помещений. Перепланировка. Библиотека дизайнера и строителя. Страхование ремонта. Нормативная документация.