Страницы Дизайна Сегодня 21.11.2018 
Главная Библиотека Мастер-класс Форум
Справочник Новости партнеров Выставки Partnership

 
Библиотека


Все о дизайне
Строительные и отделочные материалы

Пены, герметики.

Пены и герметики TYTAN

Сегодня практически невозможно представить себе современное строительство без использования герметиков, монтажных пен и клеев. Спектр предлагаемых на рынке материалов настолько широк, что потребитель часто теряется как в предлагаемых торговых марках, так и в том, какой герметик или какая пена нужны для решения той или иной технической задачи, тем более, что большинство производителей предлагает, как правило, различные универсальные материалы, с помощью которых можно решить, казалось бы, любые проблемы. Однако, это не совсем так. Как правило, любой универсальный материал для решения конкретной задачи либо хуже, либо дороже специализированного. Одним из крупнейших в Европе производителей герметиков и монтажных пен является польская фирма «SELENA”, производящая материалы под торговыми марками TYTAN (профессиональная и бытовая серия) и HAUSER (бытовая серия). Эта продукция уже достаточно популярна в России, однако в Санкт-Петербурге она появилась только в конце прошлого года.

Остановимся подробнее на продукции под торговой маркой TYTAN.

Полиуретановые пены

1. Стандартная полиуретановя пена как в обычном, так и в зимнем варианте. В зимнем варианте, в отличие от продукции других фирм-производителей, температура не только окружающей среды, но и самого баллона может быть до минус 10°С. Соответственно, пены выпускаются, как готовыми к применению (с трубкой), так и в баллонах, требующих использования профессионального пистолета. Производительность баллона емкостью 750 мл - до 45 л пены, а у «TYTAN 65» - до 65 л пены при емкости баллона 750 мл.

2. Полиуретановая пена для ПВХ. Эта пена выпускается как с трубкой, так и под пистолет. Пена «TYTAN для ПВХ» является мировой инновацией в области монтажа окон и дверей из ПВХ профиля. Эта пена характеризуется исключительно высокой адгезией к ПВХ, устойчивостью к появлению плесени и грибков. Специальная рецептура создана таким образом, что при расширении пены давление направлено «в пустоты», что при низкой вторичной расширяемости позволяет четко дозировать пену при заполнении, исключая при этом деформацию оконных и дверных профилей из ПВХ и обеспечивая полное заполнение щелей. И, что очень важно, баллон можно использовать в любом положении.

3. Пена для бетонных колец. Однокомпонентная полиуретановая пена специально рекомендована для соединений и уплотнений бетонных колец в колодцах для воды и канализационных сооружениях. Пена устойчива к воздействию воды, нефтепродуктов, минеральных масел и кислот, а также к воздействию бактерий, плесеней и грибков, находящихся в земле.

4. Двухкомпонентная пена 2К. В отличие от однокомпонентных пен, застывающих под воздействием влаги, двухкомпонентная пена отвердевает за счет химической реакции компонентов, что позволяет не зависеть от внешних условий использования пены – влажности воздуха и увлажненности поверхности. Благодаря повышенной плотности, пена обладает уникально высокой прочностью. Этот продукт обладает повышенной устойчивостью против разрушения под воздействием воды или других химических составов, а также времени и тепла. Пена обладает повышенной скоростью застывания (уже через 15 мин. можно производить первичную обработку), а также менее возгораема, чем обычные пены.

Герметики

Весь спектр предлагаемых герметиков можно условно разделить на три группы:
  • силиконовые (кислотные и нейтральные),
  • акриловые,
  • специальные герметики.

    1. Силиконовые герметики

      1.1. Кислотные силиконовые герметики в основном используются при герметизации стыков между поверхностями из таких материалов как стекло, керамика, гальванизированные металлы, деревянные поверхности и т.п. в ванных, на кухнях, в бассейнах, в системах подачи воды. Наличие кислоты делает нежелательным контакт кислотных герметиков с такими материалами, как кирпич, бетон, известь, гипс, камень, мрамор, металлы без покрытий.
      1.2. Нейтральные силиконовые герметики используются в случае, когда с материалами нельзя использовать кислотные силиконы. Под торговой маркой «TYTAN выпускаются отдельно нейтральные силиконовые герметики для натурального камня и мрамора, для акриловых ванн, ПВХ, а также «Радужный силикон», выпускаемый в 60-ти цветах и предназначенный для практически любых строительных материалов в тех случаях, когда нужен цветной материал.

    2. Акриловые герметики

      2.1. Как правило, все акриловые герметики являются перекрашиваемыми, обладают очень небольшой, по сравнению с силиконовыми, эластичностью и применяются для заполнения швов при малоподвижных соединениях. Здесь выделяется герметик для гипсокартонных плит, предназначенный для заполнения соединительных швов между гипсокартонными плитами и имеющий деформационную способность до 12,5%.

    3. Специальные герметики

      3.1. Герметик для кухни и ванной – силиконизированный акрил с деформационной способностью до 50%. Это окрашиваемый герметик, содержащий фунгициды от плесени и грибка. Используется для герметизации вокруг раковин, ванн и т.п.
      3.2. Герметик для древесины – эластично-пластичный акриловый герметик, изготавливаемый в 6-ти цветах под дерево. Используется для герметизации и заполнения швов при креплении деревянных элементов (панели, планки, плинтуса, наличники и т.п.).
      3.3. Герметик (шпаклевка) для паркета – акриловый герметик, изготавливаемый в 6-ти цветах под дерево. Используется для заполнения дефектов и трещин в деревянном паркете, мозаике и ламинированных полах. Хорошо шлифуется, можно покрывать лаком.
      3.4. Каучуковый герметик – наиболее часто используется для герметизации стыковых соединений на фасадах и кровле. Совмещает высокую деформационную способность с окрашиваемостью. Имеет высокую адгезию к большинству строительных поверхностей, в том числе и к битуму. Выпускается в 5-ти цветах.
      3.5. Герметик для кровли – битумно-каучуковый герметик. Используется для заполнения швов между кровельными материалами и для ремонта практически любых кровельных поверхностей. Герматик черного цвета.
      3.6. Герметик для металлической кровли на основе модифицированного битума с алюминиевым наполнителем для повышения устойчивости к старению. Имеет прекрасную адгезию практически ко всем кровельным материалам. Герметик серебристого цвета.
    Это только часть герметизирующих продуктов, предлагаемых ГК АЛЬТ-Икс под торговой маркой TYTAN. Широчайший спектр предлагаемой продукции позволяет решить практически любую задачу, связанную с герметизацией. Купить материалы, а также получить более детальную информацию можно в ГК АЛЬТ-Икс - официальном дилере предприятия «Селена-Титан» в Санкт Петербурге и магазинах фирменной розничной сети «Центр красок Sadolin».

    "Страницы Дизайна" выражают благодарность ГК АЛЬТ-Икс за предоставленную статью.

    В начало | В раздел "Строительные и отделочные материалы" | В раздел "Библиотека" | На главную

  •  


    Обратите внимание на коммерческие ссылки:
    Страницы Дизайна © 2006 г. info@designpages.ru | Карта сайта

    Дизайн интерьера и ремонт помещений. Перепланировка. Библиотека дизайнера и строителя. Страхование ремонта. Нормативная документация.